9 jun. 2013

Cupcakes de fresa y chocolate blanco



Qué abandonados tenía a los pobres cupcakes.... cuánto tiempo sin hacerlos!! Pues por fin volvieron y, además, por todo lo alto porque he estrenado la marca Home Chef.

Tenía muchas ganas de probarla porque habiendo escuchado maravillas de ella y sabiendo lo estupendos que son los productos de Sosa no podía resistirme. Y la verdad es que no me ha defraudado! El ingrediente estrella es el azúcar aromatizada de fresa. Abrir el bote es una delicia para el olfato!!! Mmm olía toda la cocina!! Y tiene un color de rosa tan bonito....

En Sevilla, el sitio donde podéis encontrar el mejor precio con diferencia de los productos Home Chef (y Sosa en general) es Selectum (web aquí), además ellos son majísimos y estupendos y os atenderán maravillosamente!!

La receta está adaptada del libro de Primrose Bakery, que se ha convertido en mi libro de cabecera de cupcakes porque no me falla!

Los toppers los compré en una papelería preciosa en Londres hace un siglo y no los había estrenado!! Y ahora buscando si tenían web he descubierto que tienen tienda online!! Qué peligro!! Espero que tengan unos gastos de envío carísimos que sean disuasorios jeje

Cupcakes de fresa (unos 16 cupcakes)

150 gr de azúcar a la fresa de Home Chef
100 gr de azúcar normal
1 ts de levadura en polvo
210 gr de harina bizcochona tamizada
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos

Precalentar el horno a 180ºC (160ºC si es con aire).

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura pomada. Añadir uno a uno los huevos y batir, integrándolos completamente con la mezcla antes de añadir el siguiente.

Añadir los restantes ingredientes y batir bien.

Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de capacidad y hornear durante 25 minutos.

Buttercream de chocolate blanco

175 gr de mantequilla (sacar unos 20 minutos antes del frigo)
200 gr de icing sugar
120 gr de chocolate blanco
1 cucharada de leche semidesnatada
1 cucharada de extracto de vainilla

Derretir el chocolate blanco en el microondas en ciclos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido y dejar atemperar.

Batir la mantequilla con el icing sugar, la leche y el extracto de vainilla hasta que monte y esté cremosa. Una vez esté frío el chocholate, añadir a la mezcla y volver a batir unos minutos.

Y listo para nuestros cupcakes!! Esta buttercream está deliciosa porque queda muy cremosa y no se endurece como otras. Además la mezcla con la acidez de la fresa es perfecta!!

Si os gusta intensificar el sabor a fresa, se le podría añadir mermelada de fresa o fresa en pasta de Home Chef.

Probé, por primera vez, a poner la buttercream con espátula siguiendo la técnica de las bakery y.... bueno.... unas quedaron mejor que otras jeje.



Han tenido mucho éxito así que os animo a probarlos!!!



Bss y buena semana!


3 comentarios:

  1. Como siempre geniales!!!Tienes que enseñarme esa tecnica. Es muy complicado? Un besooo. Nati

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    1. jeje cuando quieras! No es díficil pero hay que cogerle el punto y para nada me quedaron como las fotos del libro ;)
      Besitos!

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  2. Muy chulos Clara, tienen que estar riquísimos!!!
    Gracias por las recomendaciones de tiendas.

    Besos.
    Rocío.

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